viernes, 22 de abril de 2011

LA VEDETTE DEL TURISMO

Sazón piurana, una aventura culinaria
Prometedor. El turismo gastronómico en Piura tiene mucho para ofrecer, pues no solo se trata de recorrer los lugares para satisfacer el buen gusto; sino de conocer la cultura, historia y costumbres del pueblo piurano, teniendo especial preeminencia su gastronomía, que es el anuncio para descubrir el gran valor cultural; de allí se derivan las diferentes “rutas”.
Las comidas típicas de nuestra región en algunos casos no han cambiado, pero en otros ha evolucionado con sus comidas gourmet y fusión, en el primer caso el plato se vuelve más refinado y estilizado en gusto, sabor y calidad, mientras que en el caso de la fusión es un sincretismo de platos de diferentes culturas, que vemos en los diferentes restaurantes de primer nivel de nuestra región.





Ceviche de Leche
Todo bueno. En principio, buen pescado que puede ser un filete de lenguado; buen limón, pero verde, con su respectiva zarandaja, choclo y buenos mariscos. El secreto. Celosamente guardado por la familia Malca de Chiclayo, es un jugo color blanco como leche que resulta al licuar ??? y “otras cositas” que no pueden ser reveladas. Frutos del Mar



Fusión Asia y Perú
Gourmet y fusión. El sincretismo culinario del que hablamos se hace presente en Máncora, con la fusión de la comida China, Tailandesa y peruana, un sencillo ejemplo es el delicioso arroz chaufa mixto en el cual una peculiaridad de presentación salta a la vista. Restaurant TAO




Creativa
Variedad de platos fusión, pescado y mariscos, se recomiendan platos calientes que salen de lo tradicional, logrando un buen sabor con las técnicas empleadas. Pescado crocante con portobello salteados al ajillo. Chef Estudiantes de Ceturgh-Perú

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