Las piuranas Karen Bel Olavarría y Rocío Lorenzzi han realizado una suculenta receta inspirada en insumos netamente regionales que perfectamente combinados, segregan el gusto al mejor de los paladares, y que se lucirá en el exitoso evento Mistura 2011, en la capital.
Después competir con más de 128 recetas con el pan como ingrediente principal y haber sido la 2da mas votada entre 50 recetas, vía red social, el jurado evaluó su receta como la primera entre las 5 finalistas que estarán en Mistura 2011!Las amigas piuranas agradecen el apoyo de la comunidad de esta cálida ciudad por sus votos vía Facebook, pues así podrán promocionar a nivel nacional, el BUDIN DE PAN DE CANELA CON ALGARROBINA Y COULIS DE MANGO CIRUELO, que inscribieron mediante la mencionada red social y que el requisito era tener una cuenta en el banco realizador del concurso "Mas bueno que el pan" del Banco Continental.
El concurso se inició el 5 de agosto y despues de todo el proceso de selección, ayer dieron a conocer el mencionado resultado. “Nos inspiramos en nuestros productos (regionales) para darlos a conocer y promocionarlos; la algarrobina la consumen mucho en Europa y nosotros los peruano no le damos un mucha importancia a su valor tan nutritivo; además el pan de canela o torta de canela es parte de nuestros pueblos piuranos, ni que hablar de nuestro mango ciruelo” dijo Karen Bel.
Los ingredientes y su preparación se encuentran en la página 2 del link http://apps.facebook.com/masbuenoqueelpan/
INGREDIENTES
- 15 unidades de pan de canela
- 2 tazas de azúcar rubia
- 100 gramos de mantequilla
- 1 tarro de leche evaporada
- 325 mililitros de crema de leche
- 4 unidades de huevos
- 4 cucharadas de esencia de vainilla
- 3/4 taza de algarrobina
- 125 gramos de higos secos
- caramelo con algarrobina
- coulis de mango ciruelo
- 1/2 taza de pisco
PREPARACION
1.- En un Bowl poner el pan de canela cortado en trozos, agregarle la crema de leche, la leche evaporada, el azúcar, la algarrobina y la esencia de vainilla. Mesclar hasta desahaser todo el pan de canela.
2.- Agregarle los higos cortados que han sido macerados en pisco, la mantequilla derretida, mezclar. Luego agregar los huevos uno a uno.
3.- Para finalizar agregamos la mezcla en un molde que se encuentra bañado en caramelo de algarrobina (2 tazas de azúcar blanca y 4 cucharadas de algarrobina).
4.- Llevar al horno en baño maría por 1 hora y 45 minutos.
5.- Dejar enfriar y desmoldar, decorar con el coulis de mango ciruelo (6 mangos ciruelos, 1 taza de azúcar rubia, canela y clavo y 1 1/2 taza de agua).
2.- Agregarle los higos cortados que han sido macerados en pisco, la mantequilla derretida, mezclar. Luego agregar los huevos uno a uno.
3.- Para finalizar agregamos la mezcla en un molde que se encuentra bañado en caramelo de algarrobina (2 tazas de azúcar blanca y 4 cucharadas de algarrobina).
4.- Llevar al horno en baño maría por 1 hora y 45 minutos.
5.- Dejar enfriar y desmoldar, decorar con el coulis de mango ciruelo (6 mangos ciruelos, 1 taza de azúcar rubia, canela y clavo y 1 1/2 taza de agua).
RECETA. Si ustedes son de esos que tira el pan duro del día anterior, lee atentamente esta receta y veras como puedes aprovechar un alimento que ya no podías consumir.
A nosotras se nos ocurrió hacer este Budín con la típica torta de canela o pan de canela que es una tradición en esta tierra piurana y complementarlo con nuestra deliciosa y nutritiva algarrobina, una combinación perfecta. Con esta receta tratamos de rescatar un pan tradicional de los pueblos piuranos y juntarlo con unos de los manjares que sobrevive al pasar de los años, con sabor, color muy suyo, puro y vanidoso porque el que lo prueba se pone como un oso.
A nosotras se nos ocurrió hacer este Budín con la típica torta de canela o pan de canela que es una tradición en esta tierra piurana y complementarlo con nuestra deliciosa y nutritiva algarrobina, una combinación perfecta. Con esta receta tratamos de rescatar un pan tradicional de los pueblos piuranos y juntarlo con unos de los manjares que sobrevive al pasar de los años, con sabor, color muy suyo, puro y vanidoso porque el que lo prueba se pone como un oso.
LA ALGARROBINA ES DUEÑA DE LA MESAS PIURANAS, SIN SER EXCLUSIVO DE NADIE.
GUA, MI CHURRE, DEJA DE AMARRAR LA CHIVA Y NO TE PIERDAS EN LA LUNA DE PAITA Y EL SOL DE COLAN, VEN DALE UNA OJEADITA Y PELA BIEN LOS OJOS PARA QUE PRUEBES ESTA BUENÍSIMA SAZÓN NORTEÑA.
GUA, MI CHURRE, DEJA DE AMARRAR LA CHIVA Y NO TE PIERDAS EN LA LUNA DE PAITA Y EL SOL DE COLAN, VEN DALE UNA OJEADITA Y PELA BIEN LOS OJOS PARA QUE PRUEBES ESTA BUENÍSIMA SAZÓN NORTEÑA.
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