viernes, 3 de junio de 2011

GOURMET

El chinguirito en Piura
Con guitarra. El sabor de un fresco plato chiclayano a base de pez guitarra acompañado de sus tradicionales tortillas de choclo puede dejarte anonadado. Eduardo Torres de la cevichería Frutos del Mar nos comentó que para lograr un buen chinguirito tiene que ser con verdadera guitarra, pues “despiadados” cocineros  lo hacen con tollo, pota u otro pescado. El secreto es buen limón y tener buen paladar para prepararlo.

La fiesta de la Algarroba y el Coctel de algarrobina
Como antesala al día de la algarrobina que se celebra el 15 de Marzo, El instituto Ceviatur preparó para la comunidad piurana el exquisito coctel de algarrobina más grande del Perú, en el cual el Bartender Raúl Molero utilizó 5 galones de pisco, 2 cajas con jarabe de goma, 60 huevos, galón y medio de algarrobina, 4 bolsas de hielo, 14 latas de leche, ½ litro de Helado con sabor a Vainilla.
  
 LA RECETA


Saborear la creatividad de los alumnos para Chef se puede considerar un privilegio. Suprane de CHOCOCAFE Y GUANABANA, con 3 capas de bizcochuelos humedecidos en un almibar de café aromatizado en pisco; tiene dos rellenos con cremas pasteleras de guanabana y chocolate con café, cada una enriquecida con un praliné (caramelo enriquecido con fruto seco adicional) con almendras y guanabanas; y almendras y granos de café  y mas que derretirá y encantará el gusto.

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